+7 (812) 945-06-33 перезвонить вам?
Обратная связь Расчет проекта

Кровельные работы

Важнейший этап при строительстве будущего дома. Качество стропильных работ, утепления кровли и ее конструкция...

Кровельные работы - важнейший этап при стротельстве дома из дерева


Качество стропильных работ, утепления кровли и ее конструкция - вот те составлющие из которых складывается качественная кровля

После установки сруба, лучше всего сразу же накрыть его крышей. 
Это необходимо, чтобы минимизировать воздействие окружающей среды, в том числе атмосферных осадков, ветровых нагрузок, перепадов температур, на бревна, давая дому "высыхать" в комфортных условиях. 

 Выбор типа кровли зависит от формы покрытия здания. Исторически сложилось так, что, в первую очередь, именно кровли определяли облик любого населенного пункта или целого региона. На базе свойственных для данного региона стиля архитектуры, климатических условий и имеющихся в наличии строительных материалов, появилось большое разнообразие форм и конструкций крыш: плоские и скатные, шатровые и вальмовые, мансардные, сводчатые и многие другие. 

В настоящее время возведению крыш уделяется особое внимание, постоянно совершенствуются их конструкции, технологии устройства, применяются новые материалы. Современные крыши — это новые технические решения, позволяющие сделать устройство крыши более технологичным и долговечным, это — новые более совершенные материалы, и, наконец, — это новые формы, цветовые решения, декоративные элементы. Сейчас на рынке существует много разновидностей кровельных покрытий, таких как: мягкая черепица, металлочерепица, композитная черепица, керамическая черепица, натуральная черепица, фальцевая кровля, волнистый лист, природный сланец, медь и другие. Все кровельные материалы отличаются друг от друга по своему качеству и функциональности, поэтому прежде чем выбирать материал для будущей крыши, обязательно продумайте функции и свои требования к кровельному покрытию. 

 Для частного домостроения традиционно устраивают скатную кровлю. Материалы в основном подходят для кровель с углом наклона от 7 градусов. За исключением, наверное, мягкой битумной и фальцевой кровель, которые можно использовать на кровлях с углом наклона от 3 градусов, безусловно при этом нужно соблюсти все рекомендации по монтажу. Для плоских кровель в ассортименте компании представлены рулонные наплавляемые материалы. Модульные материалы, такие как металлочерепица, натуральная черепица, композитная черепица и т.п. используются на скатных кровлях от 15 градусов. Конечно, есть исключения, но при выборе материалов для скатных кровель, одним из важных критериев выбора должен быть угол уклона кровли (ската). Выбор кровельного материала — очень ответственная задача: совершенная кровля должна быть надежна, долговечна и технологична. С эстетической точки зрения, кровля в значительной степени определяет облик дома, вписывает его в ландшафт. Выбирая кровлю, Вы выбираете не только материал с определенными техническими характеристиками, но и дизайнерское решение