+7 (812) 945-06-33 перезвонить вам?
Обратная связь Расчет проекта

Наши технологии

Наши технологии и материалы. Познакомьтесь с нашим производством

Кедр - удивительное дерево обладающее огромным количеством полезных свойств, начиная с его практичности, как строительного материала и заканчивая удивительными целебными свойствами.

Figure caption
Figure caption



Природный гигант произрастает на ограниченной территории в Сибири, большую часть которой занимает территория Алтайского края и республики Алтай. В этих почти заповедных местах, природа поражает своей красотой и разнообразием. Бунин в стихах так описывает кедр:

 
Темный кедр растет среди долины, -
Я люблю долины тихих гор,
Видит он далекие вершины
И глядится в зеркало озер. ...

На территории Горного Алтая, откуда мы и берем древесину для наших срубов, сибирский кедр растет в условиях чистейшего горного воздуха и сурового сибирского климата, что наделяет его идеальными свойствами как строительный материал. Сам по себе сибирский кедр - отличный материал для изготовления деревянных срубов за счет высокой смолянистости, мягкой структуры, плотности и прочности древесины. Все эти качества дают кедру непревзойденные физические и механические свойства. За счет климата, в котором сибирский кедр произрастает, дерево закаляется, его структура становится плотнее, он становится более морозоустойчивыми при этом увеличивает свои целебные свойства. Первые два нижних венца любого сруба мы делаем, обязательно, из лиственницы, она дает прочный фундамент срубу. Лиственницу мы используем, потому как это дерево является самым плотным по структуре, единственное дерево, которое из-за своей плотности тонет! Когда лиственница набирает в себя влагу, она становится еще плотнее, а с течением времени вообще каменеет, из-за содержания в древесине вещества камедь, которое и отвердевает при попадании во влажную среду. Благодаря этому, основание деревянного дома останется невредимым на весь срок службы изделия, его не придется никогда менять.



Дом или баня из кедра станет отличным вариантом для тех, кто любит природу и заботится о своем здоровье. Говоря об оздоравливающих свойства сибирского кедра, нужно отметить, что это дерево является природным антисептиком. Это объясняется тем, что кедр, поглощая углекислый газ, выделяет из себя особые вещества, называемые фитоцидами, которые очищают и обогощают полезными свойствами воздух вокруг себя. Это происходит не только в кедровой роще, когда деревья еще растут, но и в кедровом доме выполеном, не из пиломатериалов, а обязательно из цельного, живого бревна. В старые времена знахари использовали все составляющие кедра для лечения самых разнообразных заболеваний у людей, начиная от проблем с пищеварением и заканчивая серьезными проблемами с органами дыхания. В ход шли кедровые орешки, масло, смола и даже древесина. Это является доказательством того, что кедр - это целебное дерево от корней до самой верхушки. Из кедра делалаи посуду для молочных продуктов, в которой их срок годности увеличивался в разы. В шкафах из кедра одежда была защищена от моли. В доме из кедра, за счет специфического аромата, не будут заводиться короеды и древесные жучки, а значит дом будет целым и невредимым изнутри. Сохранность снаружи ему обеспечит смола, которой у кедра предостаточно. Со временем она затвердеет и поможет древесине не потерять своих первоначальных свойств. Также, за счет "дыхания" деревянных стен дома (дерево пропускает через свою структуру, на микроскопическом уровне, кислород), воздух в помещениях будет стерильным, что благотворно отразится на всех его жителях. Раньше в домах из кедра лечили астму, настолько чистый и полезный воздух был в них.



Что же касается технологий изготовления наших срубов, здесь от всего мы требуем высшего качества. Издавна, на Руси строились дома из бревна. Технологии которые использовались в те далекие времена успешно сохранились до наших дней. В современных условиях не многие мастера могут похвастаться знаниями о традициях деревянного зодчества в России. Наши сибирские мастера являются потомственными рубщиками, перенимающими опыт из поколения в поколение. Качество, которое они демонстрируют при изготовлении наших срубов и изделий, является самым высоким по общепринятым стандартам и даже превышающим их, можно сказать, что все работы выполняются с душой. При работе с таким благородным материалом, как кедр, иначе и быть не может. Энергетически, кедр является очень мощным деревом, которое накапливает в себе положительную энергию. Ее кедр получает со всех сторон, в том числе и из космоса. Недаром существует термин "звенящий кедр" - когда от количества полученной энергии за всю жизнь, дерево начинает ее отдавать, что сопровождается тихим звоном. Такое явление случается редко и только с очень старыми деревьями, возраст которых составляет более 500 лет.

Все эти составляющие, в итоге дают прекрасный результат в виде дома или бани из такого благородного материала, как кедр. За качество материала и выполненных работ мы даем абсолютную гарантию. Более того, мы гарантируем, что Вы не просто будете удовлетворены полученным результатом, но и получите удовольствие от того, что у Вас будет натуральный, "живой" дом с русской душой и сибирским здоровьем!